Ingredientes:
1 lata mediana de puré de tomate
50 gramos de manteca
2 chorizos tipo
español en rebanadas finitas
1 cebolla
1 diente de ajo
3 tazas de caldo de pollo
1 rama de perejil picada finita
1 taza de chícharos descongelados
1 aguacate grande
2 chiles serranos enteros
Forma de Hacerse:
El arroz se remoja 15 minutos en
agua caliente. Se enjuaga y se escurre. En la licuadora se muelen el puré de
tomate con un trozo de cebolla, un diente de ajo, sal y knorr suiza. En un
sartén extendido se derrite la manteca y se fríen los chorizos a que queden
doraditos. Se sacan del sartén y en la misma grasa se fríe el arroz a que tome
un color doradito claro. Se escurre la grasa. Se agrega la mezcla de
jitomate y se deja sazonar. Se agrega una
taza de caldo de pollo caliente, perejil los chícharos y los chiles. Cuando
casi se consuma se agrega otra taza de caldo caliente. Se tapa la cacerola y se
deja coser bien hasta que quede seco, se le va agregando caldo caliente si es
necesario. Se pasa a un platón y se adorna con el chorizo frito y tiritas de
aguacate.
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