Burritas al Chipotle


Ingredientes:
1    kilo de lomo o pierna de cerdo
1    trozo de cebolla
2    hojas de laurel
3    pimientas

Para la salsa:
1    kilo de jitomate cocido y pelado
1    lata mediana de puré de tomate
2    cuadritos de chocolate de mesa
3    chiles chipotles de lata
2    ajos
½   cebolla
1    raja de canela
4    clavos de olor
1    trocito de jengibre
¼   cucharadita de mejorana
2    hojas de laurel
Sal
Consomé en polvo
25  Tortillas de harina 
1    taza de crema para el momento de servir

Forma de Hacerse:
La carne se corta en trozo y se pone a cocer con la cebolla, laurel y pimientas en olla de presión 40 minutos, se destapa, se retira el caldo y se deshebra (tambien se puede cocer sin olla presto aunque tarda mas tiempo). En la licuadora poner todos los ingredientes restantes menos el puré de tomate y la crema. Licuar muy bien y guisar la salsa en un poco de aceite, agregar el puré de tomate y rectificar la sazón. La mitad de ésta salsa se le agrega a la carne. Se rellenan las tortillas y en un sartén con un poco de aceite se calientan, se sirven bañándolas con la salsa caliente y crema.

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