Ingredientes:
1 kilo
de lomo o pierna de cerdo
1 trozo
de cebolla2 hojas de laurel
3 pimientas
Para la salsa:
1 kilo de jitomate cocido y pelado
1 lata mediana de puré de tomate
2 cuadritos de chocolate de mesa
3 chiles chipotles de lata
2 ajos
½ cebolla
1 raja de canela
4 clavos de olor
1 trocito de jengibre
¼ cucharadita de mejorana
2 hojas de laurel
Sal
Consomé en polvo
25 Tortillas de harina
1 taza de crema para el momento de servir
Forma de Hacerse:
La
carne se corta en trozo y se pone a cocer con la cebolla, laurel y pimientas en
olla de presión 40 minutos, se destapa, se retira el caldo y se deshebra (tambien se puede cocer sin olla presto aunque tarda mas tiempo). En
la licuadora poner todos los ingredientes restantes menos el puré de tomate y la crema.
Licuar muy bien y guisar la salsa en un poco de aceite, agregar el puré de
tomate y rectificar la sazón. La mitad de ésta salsa se le agrega a la carne.
Se rellenan las tortillas y en un sartén con un poco de aceite se calientan, se
sirven bañándolas con la salsa caliente y crema.
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