MASA BASICA
Ingredientes:
500 g de mantequilla
250 g de azucar
2 huevos
1 cucharada de vainilla
750 g de harina
Forma de Hacerse:
GLASEADO DE LIMON
Ingredientes:
4 tazas de azucar glas cernida
3 cucharadas de polvo de merengue o cremor tartaro
3 cucharadas de jugo de limon
Forma de Hacerse:
Ingredientes:
500 g de mantequilla
250 g de azucar
2 huevos
1 cucharada de vainilla
750 g de harina
Forma de Hacerse:
Bate la mantequilla hasta acremar, agrega el azucar y sigue batiendo hasta que se integre, vierte los huevos uno a uno junto con la vainilla. Agrega la harina poco a poco y sigue batiendo hasta obtener una masa suave. Amasa con las manos, forma una bola, cubre con una bolsa de plastico y refrigera por lo menos 40 min. Saca la masa, extiende sobre una superficie enharinada y corta con cortadores para galletas de diferentes formas y tamanos. Acomodalas sobre una charola y hornea a 180 C durante 15 min.
GLASEADO DE LIMON
Ingredientes:
4 tazas de azucar glas cernida
3 cucharadas de polvo de merengue o cremor tartaro
3 cucharadas de jugo de limon
Forma de Hacerse:
Vierte todos los ingredientes en la batidora. Agrega 5 cucharadas de agua tibia, bate a velocidad media durante 7 min. o hasta que se formen picos.Decora las galletas con el glaseado.
TIP Este mismo glaseado se puede usar cambiandolo de color, esto es agregando pintura vegetal, asi como chocolate, lunetitas, chispas de chocolate, azucar de colores, grageas, gomitas, nueces, almendras, avellanas, o mermeladas, deja volar tu inmaginacion.
NOTA El polvo de merengue es huevo deshidratado que se usa para hacer que suba o levante algo.
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