Ingredientes:
4 chiles anchos
1 kg. de carne de cerdo maciza
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimienta
1 rama de orégano
1 rama de tomillo
1/2 cucharada de canela molida
2 hojas de laurel
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
60 grs. de grasa
Sal al gusto
Almendras peladas al gusto
Forma de Hacerse:
Quite las venas y las semillas a los chiles y ponemos a freír hasta que estén obscuros. Aparte, licuamos las almendras y hierbas de olor, menos el laurel. Colocamos en una cacerola la grasa y agregamos los trozos de carne previamente lavados; cuando ésta tome un color tostado añadimos el resto de los ingredientes que apartamos para que le den un sabor especial. Luego vertemos la mezcla de los chiles, y dejamos al fuego durante 45 minutos. Acompáñalo con un arroz blanco y verduras al vapor.
TIP: Les recomiendo colar la salsa antes de mezclarla con la carne.
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