Foto: Eva Ruz                Arroz Amarillo




Arroz Amarillo

Ingredientes:

2 tazas de agua o caldo de pollo

1 taza de arroz blanco

1/4 taza de cebolla picada

2 cucharadas de aceite de oliva 

1 cucharadita de cúrcuma en polvo 

1 ajo picado

pimienta negra molida

sal

 

Forma de Hacerse:

Vacía el arroz en una cacerola con un poco de aceite de oliva ya caliente, luego la cebolla, cúrcuma, ajo, pimienta y sal, una vez mezclado y sofrito, agrega el agua y tapa la cacerola, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el agua se haya consumido y el arroz cocido. Revuelve el arroz con un tenedor para que se esponje.

 

NOTA: Puedes agregarle al arroz verdura finamente picada de tu preferencia, esta se cocerá junto al arroz. Un arroz fácil de preparar, de color amarillo y con un sabor único que le da la cúrcuma, especia originaria de la India, conocida por sus beneficios para la salud. Sírvelo como guarnición para acompañar carnes de pollo o puerco.

 





Foto: Eva Ruz

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario