Foto: Eva Ruz Arroz Amarillo |
Arroz Amarillo
Ingredientes:
2
tazas de agua o caldo de pollo
1
taza de arroz blanco
1/4
taza de cebolla picada
2
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharadita de cúrcuma en polvo
1
ajo picado
pimienta
negra molida
sal
Forma
de Hacerse:
Vacía el arroz en una cacerola con un poco de
aceite de oliva ya caliente, luego la cebolla, cúrcuma, ajo, pimienta y sal,
una vez mezclado y sofrito, agrega el agua y tapa la cacerola, reduce el fuego
a bajo y cocina hasta que el agua se haya consumido y el arroz cocido. Revuelve
el arroz con un tenedor para que se esponje.
NOTA: Puedes agregarle al arroz verdura finamente picada
de tu preferencia, esta se cocerá junto al arroz. Un arroz fácil de preparar, de color amarillo y con un sabor único que le da la cúrcuma, especia originaria de la India, conocida por sus beneficios para la salud. Sírvelo como guarnición para acompañar carnes de pollo o puerco.
Foto: Eva Ruz |
No hay comentarios:
Publicar un comentario