Foto: Eva Ruz Arroz Árabe |
ARROZ
ARABE
INGREDIENTES:
1 TAZAS DE
ARROZ DE GRANO LARGO
2 TAZAS DE
AGUA
40gr DE ALMENDRAS
CRUDAS ENTERAS
40gr DE UVA PASA
40gr DE FIDEO
GRUESO
4 CUCHARADAS
DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN
1 DIENTE DE
AJO
SAL AL GUSTO
FORMA DE HACERSE:
EN UNA OLLA AGREGAR EL ACEITE DE
OLIVA, AGREGAR EL FIDEO Y DEJAMOS QUE SE DORE (QUE NO SE QUEME) DE 2-3 MINUTOS.
INCORPORAMOS LAS ALMENDRAS ENTERAS, LAS UVAS PASAS Y EL AJO APLASTADO, DEJEMOS
QUE SE FRIAN HASTA QUE LAS UVAS EMPIECEN A HINCHARSE, ENTONCES AGREGAR EL ARROZ
Y MEZCLAMOS BIEN CON LOS INGREDIENTES Y QUE TOME UN POCO DE COLOR. AGREGAR LA
SAL E INCORPORAR EL AGUA. DEJAREMOS QUE SE CUEZA HASTA QUE EL AGUA SE EVAPORE
DEL TODO.
NOTA: AL HACERLO SOLO CON AGUA,
RESPETA PERFECTAMENTE EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, PERO PUEDES USAR CALDO DE
VERDURAS EN LUGAR DE AGUA, NO CALDO DE POLLO. LA PECULIARIDAD DE
ESTE ARROZ ES EL TOQUE DULCE DE LOS FRUTOS SECOS QUE LO HACE IDEAL PARA
ACOMPAÑAR TODO TIPO DE CARNES.
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