Foto: Eva Ruz             Arroz Árabe


ARROZ ARABE

INGREDIENTES:

1             TAZAS DE ARROZ DE GRANO LARGO

2             TAZAS DE AGUA

40gr       DE ALMENDRAS CRUDAS ENTERAS

40gr       DE UVA PASA

40gr       DE FIDEO GRUESO

4             CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN

1             DIENTE DE AJO

SAL        AL GUSTO

 

FORMA DE HACERSE:

EN UNA OLLA AGREGAR EL ACEITE DE OLIVA, AGREGAR EL FIDEO Y DEJAMOS QUE SE DORE (QUE NO SE QUEME) DE 2-3 MINUTOS. INCORPORAMOS LAS ALMENDRAS ENTERAS, LAS UVAS PASAS Y EL AJO APLASTADO, DEJEMOS QUE SE FRIAN HASTA QUE LAS UVAS EMPIECEN A HINCHARSE, ENTONCES AGREGAR EL ARROZ Y MEZCLAMOS BIEN CON LOS INGREDIENTES Y QUE TOME UN POCO DE COLOR. AGREGAR LA SAL E INCORPORAR EL AGUA. DEJAREMOS QUE SE CUEZA HASTA QUE EL AGUA SE EVAPORE DEL TODO.

 

NOTA: AL HACERLO SOLO CON AGUA, RESPETA PERFECTAMENTE EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, PERO PUEDES USAR CALDO DE VERDURAS EN LUGAR DE AGUA, NO CALDO DE POLLO. LA PECULIARIDAD DE ESTE ARROZ ES EL TOQUE DULCE DE LOS FRUTOS SECOS QUE LO HACE IDEAL PARA ACOMPAÑAR TODO TIPO DE CARNES.

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