Foto: Eva Ruz KAFTA |
GRILL
KAFTA BEEF KEBABS
(ALAMBRES
DE CARNE-COMIDA ARABE)
INGREDIENTES:
1/2
KILO
DE CARNE MOLIDA (RES, POLLO, CORDERO)
2 DIENTES DE AJO
1 MANOJO DE PEREJIL FRESCO
½ TAZA DE PAN MOLIDO
SAL
DE MAR
PIMIENTA
½ CUCHARADITA ALLSPICE (PIMIENTA
JAMAIQUINA)
½ CUCHARADITA DE PIMIENTA DE CAYENA
½ CUCHARADITA DE CARDAMOMO VERDE
½ CUCHARADITA DE SUMAC (ESPECIE
ARABE)
½ CUCHARADITA SE NUEZ MOSCADA
(NUTMEG)
½ CUCHARADITA DE PAPRIKA (PIMENTON)
2 CUCHARADITAS DE ZAATAR (ESPECIE ARABE)
PALILLOS
DE MADERA O BROCHETAS METALICAS PARA INCERTAR LA CARNE
PAN
DE PITA PARA SERVIR
SALSA
TAHINI PARA ACOMPAÑAR (VER RECETA ABAJO)
TOMATE
EN TROZOS
CEBOLLAS
REBANADAS
PEREJIL
PARA ADORNAR
FORMA
DE HACERSE:
MEZCLAR
TODOS LOS INGREDIENTES (YO USE EL PROCESADOR) Y ACOMODARLA EN LAS BROCHETAS
PARA LUEGO LLEVARLAS AL ASADOR O PREPARARLAS SOBRE LA PARRILLA O COMAL.
TAHINI
(SALSA DE AJONJOLI)
INGREDIENTES:
50 gr. AJONJOLI
AGUA
SAL
½ CUCHARADITA DE PIMENTON
(PAPRIKA)
MODO DE HACERSE:
TOSTAR LAS SEMILLAS DE AJONJOLI EN UN SARTEN SIN QUE SE QUEMEN, MOLERLAS EN EL PROCESADOR CON UN POCO DE AGUA, PARIKA Y SAL.
No hay comentarios:
Publicar un comentario