Foto: Eva Ruz |
Ingredientes:
½ kilo de patatas peladas y cocidas
15 gr. de mantequilla
sal y pimienta
nuez moscada rallada
125 gr de harina
1 huevo ligeramente batido
Forma de Hacerse:
Pasar patatas
y mantequilla por el pasapurés y sazonarlas. Echar por encima la harina, añadir
el huevo e incorporarlo formando una masa. Amasarlo a mano. Pasar la masa a una
superficie enharinada, cortar en 4 partes y hacer con cada una un cilindro de
unos 2 cm. de grueso. Cortarlos en trozos de 2 o 3 cm. Dar forma a los gnocchi.
Poner en el fuego una olla grande con agua y cuando hierva, bajar el fuego y
dejarla cocer lentamente. Introducir en la olla los gnocchi con cuidado, por
tandas, pues hay que evitar que se peguen. Cocerlos de 3 a 5 minutos. Cuando
veas que flotan es que ya están hechos. Ir sacando los gnocchi según vayan
subiendo a la superficie y ponerlos a escurrir en papel de cocina. Conservarlos
calientes mientras se cuecen los demás.
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