Foto: Eva Ruz |
Delicioso platillo tradicional originario de Francia
Ingredientes:
Ingredientes:
1 pollo de 3
libras en piezas
1 cebolla
1 ají grande
3 dientes de
ajo
¼ lata de
puré de tomate de 6 onzas ó 4 tomates enteros
1 cucharada
de sal (o sal al gusto)
¼ cucharada
de comino
¼ cucharada
de orégano
¼ cucharada
de pimienta
1 hoja de
laurel
¼ cucharadita
de pimentón (paprika)
¼ taza de
aceite de oliva
¼ taza de
aceitunas (opcional)
¼ taza
alcaparras (opcional)
¼ taza pasas
(opcional)
¼ taza de
vino seco
1 libra de
papas peladas y partidas en trozos
2½ tazas de
agua
jugo de un
limón
Instrucciones:
Corte el
pollo en cuartos o pedazos a su gusto, sazónelo con ajo, cebolla, el ají, jugo
de limón, pimienta, orégano, comino y la hoja de laurel. Caliente el aceite y dore ligeramente el
pollo. Añada el agua, el pimentón y la
sal, cocínelo por cerca de 20 minutos a fuego mediano. Añada las papas, la salsa de tomate, y el
vino seco; cocínelo por 15 minutos hasta que las papas estén blandas; añada
entonces las pasas, las aceitunas y las alcaparras. Si se necesita más agua durante el tiempo de
cocción, se puede agregar pero poco a poco y no demasiado pues debe quedar en
una salsa ligera; si tuviera mucha agua, suba la llama y deje que se
evapore. Pueden también añadirse arvejas,
chicharos o "petit pois".
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