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Ingredientes para preparar la masa de
las empanadas:
3 g de levadura activa seca o 1
cucharadita de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar granulada
175 ml de agua tibia
225 g de harina, cernida
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla sin sal, a
temperatura ambiente
Ingredientes para el relleno:
250 g de espinacas frescas limpias y
finamente picadas
½ cebolla grande finamente picada
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta blanca
½ cucharadita de tomillo en polvo
50 ml de aceite de oliva extra virgen
25 ml de jugo de limón
25 g de piñones salteados en
mantequilla, previamente
Cortador de galletas circular de 6 cm de
diámetro
2 charolas preparadas con papel
pergamino
Instrucciones
para preparar la masa:
1. Colocar la levadura, azúcar y agua
tibia en un bol pequeño y mezclar. Tapar y dejar reposar por 3-4 minutos.
2. Colocar harina y sal en un
procesador de alimentos y pulsar unos segundos hasta mezclar todo lentamente.
Agregar la mantequilla y batir por 1-2 minutos hasta combinar todo con la
harina y parezca moronitas de pan.
3. Agregar el líquido de la levadura
por medio del tubo del procesador y continuar batiendo hasta formar una bola de
masa.
4. Sacar la bola de masa del procesador
y colocar en un bol, cubrir con film transparente y dejar reposar por 15
minutos.
Instrucciones
para preparar el relleno:
5. Colocar las espinacas picadas en un
bol, agregar la cebolla y la sal, y mezclar los ingredientes muy bien con la
mano.
6. Exprimir muy bien el jugo de la mezcla
con la mano formando una bola y pasar a otro bol limpio y seco.
7. Agregar la pimienta, tomillo, aceite
de oliva y jugo de limón. Mezclar los ingredientes hasta incorporarlos.
8. Pasar esta mezcla a un colador y de
nuevo exprimir y sacar todo el jugo posible. Regresar la mezcla al bol y
agregar los piñones.
Instrucciones
para montar las empandas:
9. Extender la masa con un palote hasta
obtener un grosor de ¼ centímetro.
10. Utilizando el cortador circular, hacer
cortes sobre la masa extendida.
11. Colocar al centro una cucharada del
relleno de espinacas. Cerrar dándole una forma triangular asemejando un
sombrero de tres picos. Cerrar las orillas con los dedos.
HAY QUE PROBARLAS ,SE VE LA RECETA MUY DELICIOSA
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