Foto: Eva Ruz |
Ingredientes:
1 Kg. de garbanzos cocidos o 2 latas
grandes de garbanzos cocidos
400 gr. de patatas (papas)
500 gr. de tomates maduros
250 gr. de cebollas
250 ml. de leche evaporada o 1 taza de
crema
2
cucharaditas de Caldo de pollo Knorr Suiza
Pimienta molida
2
cucharadas de aceite
Forma de Hacerse:
Poner a
sofreír lentamente la cebolla pelada y picada pequeña, con el aceite, en una
olla de fondo grueso. Cuando empiece a dorar añadirle el tomate rallado y
dejarlo cocer unos 10 minutos; agregar entonces las patatas (papas) peladas y
cortadas en dados, dejarlas sofreír unos minutos y verter el jugo de la cocción
de los garbanzos y agua (en total 1 ½ litros de líquido); el líquido tiene que
sobrepasar a los ingredientes unos 5 cm. Sazonar con el caldo de pollo knorr y
pimienta y dejar cocer lentamente unos 50 minutos. Si a la mitad de la cocción
se ha evaporado líquido, puede añadirse agua caliente. Pasado el tiempo de
cocción, añadir la leche o crema y pasar la preparación por el pasapurés
(colarla), para que quede una crema más fina y sin trocitos de piel de los
garbanzos. Esta crema puede servirse tanto caliente como fría.
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