Ingredientes:
1 ½ kilos de camarones gigantes o 1 kilo medianos ya cocidos
1 barra de mantequilla
6 jitomates rojos picados en trozos medianos
8 manojos de cebollitas de cambray sin rabo
4 pimientos verdes en trozos grandes
4 pimientos rojos en trozos grandes
2 latas medianas de champiñones rebanados
1 lata de chícharos
1 ½ cebollas picadas finitas
6 chiles serranos enteros
½ de litro de
crema dulce (opcional)
1 taza de vino blanco
Sal, pimienta y knorr suiza
Jarabe de ron (opcional)
Mermelada de chabacano (opcional)
Forma de Hacerse:
En una cacerola extendida se derrite la mantequilla y se
sofríen las cebollas de cambray y la cebolla picada. Se agregan los champiñones, pimientos, chícharos y al
final los jitomates. Se deja hervir todo junto un poco hasta que se consuma el
jugo. Se agregan los camarones, la crema y el vino. Se sazonan con sal, pimienta y knorr suiza. Se deja hervir hasta que se consuma un poco el jugo. Se dejan enfriar un poco, se voltean
y se bañan inmediatamente con el jarabe de ron.Cuando se enfríen se cubren con mermelada de chabacano y
se acompañan con crema batida al gusto. Este platillo se acompaña con arroz blanco.
Jarabe de Ron
1 taza de agua
½ taza de ron
2 o 3 gajos de naranja o limón con todo y cáscara
Se deja hervir todo junto a formar una miel ligera.
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