Ingredientes:
2 tazas de harina
2 sobres de levadura
3 1/3 tazas de leche tibia
4 huevos
1 cucharadita de
sal
2 cucharadas de
azúcar glass
½ taza de
mantequilla derretida
Forma de Hacerse:
Se disuelven la levadura en 1/3 de taza de agua caliente.
Se mezcla con ¾ de taza de harina a formar una bola.
Se calientan 3 tazas de leche a 90º a que este tibia.
Se vierte a una palangana y se sumerge la bola de masa en
la leche tibia.
Se tapa y se deja reposar hasta que la bola de masa doble
su tamaño y flote.
Se escurre, se pasa a otro traste y se tapa.
Aparte se bate la mantequilla derretida.
Se agregan sal y azúcar.
Se agregan los huevos de 1 en 1.
Se agrega 1/3 de taza de leche y al final la bola de masa
ya escurrida.
Se retira de la batidora y se tapa con un trapo.
Se deja hasta que la masa doble su volumen.
Se engrasan y enharinan moldes de rosca individuales o un
molde de rosca grande.
Se vierte la masa y se hornean a 350 grados por 30
minutos o hasta que estén cocidos.
Se sacan del horno, se dejan enfriar un poco, se voltean
y se bañan inmediatamente con el jarabe de ron.
Cuando se enfríen se cubren con mermelada de chabacano y
se acompañan con crema batida al gusto.
Jarabe de Ron
1 taza de agua
½ taza de ron
2 o 3 gajos de naranja o limón con todo y cáscara
Se deja hervir todo junto a formar una miel ligera.
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