Ingredientes:
1 kilo de carne molida (sirloin)
2 Taza de arroz
1 jitomate sin
semilla
2 cabezas mediana
de ajos pelados
4 cucharadas grandes de mantequilla
30 hojas de hierbabuena
Jugo de 5 limones
Sal y pimienta árabe al gusto
2 col o repollo medianos
1 o 2 clavos
Forma de Hacerse:
En un recipiente se revuelven muy
bien la carne, el arroz, 2 cucharadas de mantequilla, sal y pimienta. La col se
sostiene con un tenedor grande por el centro y se pone en una olla con agua hirviendo. Se van
sacando las hojas con el calor del agua cuidando que no se sobre cuezan, se
dejan que estén suaves y manejables. Se van cortando con un cuchillo como en 4.
A cada hoja se le va quitando la parte gruesa y cortando el resto de la hoja en
trozos medianos. Se pone la hoja de col y se le pone relleno en un lado. Se
enrollan como taquitos. Se aprietan con la mano para que no se abran si se
desea pero no es necesario. Se acomodan en una olla grande unos huesitos de
pollo o res, 1 jitomate sin semillas boca abajo y 1 o 2 clavos de comer. Se acomodan en forma circular procurando que
no se abran acomodando unos con otros. Entre capas se ponen los dientes de ajo al
gusto. Se cubren de agua con sal y consomé de res o pollo. Se les pone un plato
volteado o una tapa pesada encima. Se dejan cocer. En un sartén
aparte se derriten 2 cucharadas grandes de mantequilla y se fríen unos 6 o 7
ajos machacados y bastante hierbabuena también machacada. Se vierte sobre los
tacos ya cocidos. Y se les agrega el jugo de 5
limones. Se sirven calientes acompañados de jocoque o con más limón y chile
verde picado.
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