Esta fue lo que comí hoy y les digo que quedo riquísimo y se antoja con este frío, tienen que prepararlas, les encantaran!!
Caldo de Albóndigas
Ingredientes para la carne:
Carne molida (pavo, pollo, res)
Ajo en polvo
Pimienta
Comino
Clavo
Sal
Arroz (crudo, un puño 🤛)
Chile chipotle (al gusto)
Hierbabuena picadita
2 huevos
Ingredientes para el caldo:
Tomate 🍅
Cebolla 🧅
Ajo 🧄 2 dientes
Consomé de pollo en polvo o pasta
Chile chipotle (al gusto)
Agua o caldo para moler los ingredientes
Papas 🥔 peladas y en trozos (estas son para agregar al caldo, no se muelen)
Forma de hacerse:
Se prepara la carne molida con todos los ingredientes y se deja reposar, mientras tanto se muelen los tomates 🍅, cebolla 🧅, ajo 🧄, consomé, chile, un poco de agua o caldo, ya molido todo se vacia la mezcla en un sartén u olla profunda con un poco de aceite para sofreír la salsa, unos 5 minutos, se le agrega agua o caldo y se deja hervir, se baja la lumbre, se hacen las bolitas de carne y se van agregando al caldo, se dejan unos 10 minutos y se agregan las papas 🥔 peladas y en trozos no muy pequeños y se deja otros 10 minutos a que se cosan se checa el punto de sal y listo. Quedan deliciosas!!
TIP: Yo le puse sal de ajo a la carne y en lugar de hierba 🌿 buena utilicé epazote que se lo puse al caldo, también puedes ponerle calabazas o zanahorias 🥕 si lo prefieres.
Foto: Eva Ruz
Estoy agradecido por la relevancia y aplicabilidad práctica que mantuviste en tu artículo. ¡Es valioso en la vida cotidiana!
ResponderEliminar