Foto: Eva Ruz |
Fuente: La Malexa (esta receta la modifiqué a mi gusto)
Ingredientes:
Ingredientes:
½ kilo de
carne molida de res, puerco o pavo
1 huevo
¾ de taza de
pan molido
Pizca de
comino
Pizca de
orégano
Puño de arroz
crudo
8 tomates
huaje cocidos y pelados
½ cebolla
Pimienta
sal
4 dientes de
ajo
4 cucharadas
de consomé de pollo granulado (opcional)
Pizca de
azafrán
Pizca de
albahaca
Media taza de
col morado o blanca bien picadita
Chorrito de
aceite de oliva (opcional)
½ paquete de
spaghetti cocido al dente
Forma de
Hacerse:
Primero que
nada yo cocí el tomate y le quité la piel, en la licuadora molí los tomates, el
ajo, cebolla, sal y pimienta, agregué comino, albahaca y lo molí, lo vacié en
una olla y lo dejé sazonar un buen rato (sin aceite pero es opcional) mientras
tanto mezcle la carne (de pavo) con el pan, huevo, sal, arroz, col (repollo) de
preferencia morado para que se vea aunque yo use el verde, se forman las
albóndigas y se doran un poco y se agregan a la salsa de tomate por una ½ hora,
se sirve en una cama de espagueti y se acompaña con ensalada verde, verduras al
vapor, puré de papas etc.
TIP: Cuando probé la salsa para checar de sal me pareció muy ácida y le
agregue 2 cucharadas de azúcar morena (azúcar moscabado o brown sugar) y quedó
perfecto, tampoco usé el caldo de pollo en polvo y usé sal de mar.
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