Foto: Eva Ruz |
Ingredientes:
6 Pechugas
de pollo
Aceite de
oliva al gusto (opcional)
10 Chiles
morita secos (ó 3 cucharadas de pasta de chile morita)
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
1 barra de queso philadelphia
½ taza de leche
Especias al
gusto (opcional)
Forma de
Hacerse:
Primeramente
se preparan las pechugas de pollo, se salpimientan y se le ponen las especias
al gusto (opcional) se ponen en un sartén con un poco de aceite de oliva
(opcional) mientras tanto se coce el chile morita (ya sin semillas y
desvenados) con cebolla y ajo en un poco de agua. Ya cocido el chile se vacía
en la licuadora con la cebolla y el ajo, se muele perfectamente y se le agrega
el queso philadelphia y un poco de sal, se muele a que quede una mezcla suave y
liza. Se aparta. Una vez cocidas las pechugas se le agrega la salsa checando la
sazón y listo.
NOTA: También
puedes agregar verduras a la receta, esta se coce junto con el pollo y la salsa
se agrega al último para que no se corte. También puedes usar esta salsa con el
espagueti o pescado, como ves es muy versátil y fácil de hacer.
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