Foto: Eva Ruz |
SOPA DE FIDEOS CON POLLO
Puedes Usar tallarines
Para 6 personas
Para cocer el pollo:
6 piezas de pollo al gusto o un pollo
2 Alas de pollo con menudencias (si
gustan)
2
litros de agua
3 cucharadas de Knorr Suiza granulado de
pollo (opcional)
sal
sal
Una hojita de LAUREL
Una rama de APIO
Un trozo de cebolla
3 ajos grandes sin pelar
Otros ingredientes:
Un paquete de fideos medianos o grueso o
un paquete de tallarines (200 g)
Aceite de maíz, soya, o canola
4 papitas nuevas partidas a la mitad con
todo y cáscara
2 zanahorias grandes peladas y cortadas
en rodajas gruesas
3 calabazas
Un manojo de ejotes, sin puntas cortados en 3 cocidos
Un manojo de ejotes, sin puntas cortados en 3 cocidos
4 tomatitos maduros guaje
Un trozo de cebolla
3 dientes de ajo grandes
½ cucharadita de cominos molidos
6 pimientas negras
2 chiles verdes enteros (le dan un gran
sabor)
Una rama grande de cilantro (bastante
cilantro)
Una rama de yerbabuena o albahaca
Preparación:
En una cacerola pequeña, con asa larga,
calienta suficiente aceite para freír en fritura profunda y puedas meter las
madejas de fideos o de tagliatelle, una por una; ladea un poco la cacerola con
la mano izquierda, para que se cubra con aceite caliente y se dore cada una.
Mientras que con la mano derecha, Yo uso unas tenazas para darle vuelta; deben
quedar doraditas pero cuida que no se quemen, colócalas en un plato con papel
absorbente, para que escurra el exceso de aceite. Usa una cacerola pequeña para
no tener que usar tanto aceite. Aparte.
Coloca el pollo bien limpio en la olla y
añade el agua que lo cubra y todos los demás ingredientes. Ponla al fuego y
ciérrala. Coloca el tapón de presión y cuando los indicadores de presión suban,
cuéntale 5 minutos. Apaga el fuego. Coloca la olla bajo el chorro del agua y
cuando baje la presión ábrela; (si el pollo es muy tierno, apaga el fuego a los
2 minutos de que suba la presión) Enfríala bajo el chorro del agua y ábrela.
Llévala nuevamente al fuego (bajo). (Sin olla de presión cuece 35 minutos más o menos).
Sácale toda la grasa que puedas. Sácale
la cebolla hoja de laurel y rama de apio y deséchalos. Si quieres deshuesar el
pollo sácalo de la olla y déjalo aparte para que se enfríe, si no, deja que
siga hirviendo y sirve cada plato con su pieza de pollo.
Para hacer el recaudo:
En una sartén pequeña dora los cominos
sin quemarlos junto con las pimientas. Muele los tomatitos con los ajos, la
cebolla y los condimentos en la licuadora. Fríe este recaudo en un poco de
aceite caliente hasta que cambie de color y añádelo al caldo hirviendo a fuego
lento. Añade los chiles serranos enteros, las papas y las zanahorias. Agrega
las madejas de fideo doraditas también, o la pasta que hayas escogido.
Añade el pollo deshuesado si elegiste
esta opción, o las piezas. Prueba la sopa y rectifica la sazón, debe de quedar
caldosa, así que si le falta caldo ponle agua y knorr suiza. No dejes que las
papas se cuezan demasiado. Añade los ejotes cocidos.
· Cuando esté lista, apaga el fuego y
añade por último, el cilantro y la yerbabuena o albahaca, estas últimas no
deben hervir.
· Sirve la sopa muy caliente con
tortillas de maíz recién hechas, y queso fresco en la mesa.
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