Ingredientes:
1 kilo de nopales cortados en tiritas y cocidos
½ cebolla picada finita
1 diente de ajo picado finito
3 jitomates rojos picados
1 lata mediana de puré de tomate
Epazote y hierbas de olor
Aceite
Sal y knorr suiza
Chiles chipotles de lata
Tortillas en tiritas y fritas
Queso manchego rallado
Forma de Hacerse:
Los nopales se cuecen en agua hirviendo con sal, hierbas
de olor y un trozo de cebolla.
Se ponen en una coladera grande y se dejan escurrir muy
bien hasta que no tengan nada de baba.
Aparte en una cacerola se pone un chorrito de aceite y se
sofríen la cebolla y el ajo.
Se agrega el jitomate y se deja sazonar.
Se agrega el puré de tomate, sal y knorr suiza y se
sazona otro rato.
Se agrega el caldo de pollo, los nopales y una ramita de
epazote.
Se deja hervir todo junto y se checa la sazón.
Se sirve bien caliente con las tortillitas y el queso.
Se le pone chile chipotle al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario