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Ingredientes:
para 12 alfajores o 36 tipo bocaditos
100 gr. de manteca a temperatura
ambiente
½ taza (75 gr.) de azúcar
2 o 3 yemas de huevos
Casi una taza (100 gr.) de harina
Una taza y pico (150 gr.) de fécula de
maíz o maicena -que es lo mismo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita al ras de polvo para
hornear
Dulce de leche (si es repostero mejor)
25 gr de coco rallado
Forma de
Hacerse:
Coloquen en
un recipiente la manteca con el azúcar, batan hasta que esté cremosa y de color
blanco.
Agreguen las
yemas de a una y mezclen bien, en este momento pueden poner una cucharadita de
ralladura de limón.
En otro
recipiente deben pasar por un colador la harina, la fécula de maíz, el polvo
para hornear y el bicarbonato de sodio (con este último no se zarpen porque si
no le queda un gusto horrible).
Después se
mezclan los ingredientes de los dos bols. Para el que quiere, se puede poner ½
cucharadita de esencia de vainilla mezclada con dos de leche. Mezclar con una
cuchara. Luego se debe amasar con las manos hasta que quede una masa uniforme
(si la mezcla está muy viscosa agregar de poco harina hasta lograrlo).
Después hay
que dejar descansar la masa, en un recipiente cerrado, en la heladera unos 15
minutos.
Una vez hecho
eso hay que estirar la masa sobre la mesa enharinada con un palo de amasar. Yo
lo dejo de un espesor de ½ cm más o menos. Luego hay que cortar en medallones
con un corta pasta o un vaso. Como a mí me gustan tipo bocaditos la corto con
una copita de licor.
Una vez
cortadas, colocar las tapas en una placa de horno limpia. Recuerden que como
los medallones se expanden deben dejar espacio entre tapita y tapita.
Hornearlas a
temperatura media unos 10 minutos. Cuando estén cocinadas, las dejan enfriar.
Forman los
alfajorcitos uniendo las tapitas con dulce de leche. Y luego le pasan el coco
rallado.
Se repite el
procedimiento con cada alfajor.
Nota: Para
que queden más divertidas o tenga un toque especial pueden usar un cortante con
forma de corazón estrella, etc. para
darle forma a los alfajores y reemplazar el coco rallado por granas de colores.
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