Ingredientes:
200 gramos de piloncillo
6 piezas de guayaba
2 piezas de manzana amarilla
20 piezas de tejocote
2 trozos de caña de azúcar
1/2 taza de flor de jamaica
1 taza de ciruela pasa
3/4 taza de ron
5 varas de tamarindo
2 varas de canela
4 litros de agua
Forma de Hacerse:
Cortar las guayabas en
cuartos. Cortar las manzanas en gajos y luego partirlos a la mitad,
asegurándose que no quedan semillas. Pelar la caña de azúcar y cortar en trozos
delgados de 10 ó 15 cm. Pelar las vainas de tamarindo. Quitarles las semillas
para que quede sólo la pulpa. Poner a hervir el agua. Agregar los tejocotes y
la canela. Dejar hervir cinco minutos a partir de que suelte el hervor. Añadir
las guayaba, manzanas, caña de azúcar, ciruelas pasa, uvas pasa, tamarindo,
jamaica y piloncillo. Dejar hervir a lumbre baja durante al menos 30 minutos.
Agregar el ron y servir caliente en jarritos de barro.
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