Buñuelos
Ingredientes
500 Grs. de harina
50 gr mantequilla
¼ Litro de agua
4 Huevos
Una pizca de sal
Aceite de oliva
Ingredientes de la Crema
pastelera
3 Yemas de huevo
½ Litro de leche
1 Rama de canela
Corteza de limón
125 Grs. de azúcar
50 Grs. de harina
Preparación (buñuelos):
Ponemos en un cazo el agua y
la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida
añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.
Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las paredes (unos dos
minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. Añadimos los huevos
enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula. La masa debe
quedar consistente. Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta
que esté bien caliente. Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas
de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de
buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos
cuando estén dorados.
Preparación (crema pastelera):
Ponemos a hervir la leche con
la canela y el limón. Mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la
harina. Cuando la leche empiece a hervir, la mezclamos con las yemas sin dejar
de moverlo con una varilla. Cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos del
fuego batiéndola bien para que no se hagan grumos. Lo pasamos todo a un
recipiente frio. Rellenamos los buñuelos de crema pastelera con una manga y
añadimos. También puedes rellenar los buñuelos con nata montada o con mousse de
chocolate.!!
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