Ingredientes:
1 kilo de harina
de trigo
250 gr. de manteca
de puerco
250 gr. de manteca
vegetal
3 cucharaditas de polvo
de hornear
1 taza de azúcar
estándar
1 taza de refresco
de cola
1/2 cucharadita
1 cucharada de canela
en polvo (opcional)
2 kilos de relleno
de calabaza o de piña
Forma de Hacerse:
1.-
En un bowl ponemos la harina, polvo de hornear, azúcar, canela en polvo, sal y
la mezclamos con las manos para orear la harina con todos los demás
ingredientes.
2.-
Una vez terminado este procedimiento, agregamos los 2 tipos de manteca y las
unimos con las manos, hasta que quede una consistencia arenosa y grumos de
manteca pequeños.
3.-
Le agregamos el refresco de cola poco a poco hasta lograr una pasa suave que se
pueda palotear.
4.-
Dejamos reposar por 10-15 minutos, la dividimos en 3 a 4 porciones y la
extendemos sobre una superficie plana y un poco de harina.
5.-
Cortamos pequeños círculos y ponemos una porción de relleno de calabaza, las
doblamos, cerramos las orillas con la ayuda de un tenedor y las pasamos a
charolas previamente engrasadas. Las picamos con un tenedor en la parte de
arriba, para que escape el vapor y así se evite que se salga el relleno.
6.-
Las horneamos a 180°c de 20 a 25 minutos o hasta que tengan con un color dorado
claro. Hay que dejarlas un poco enfriar antes de despegarlas.
NOTA:
Si
se desea, se pueden barnizar con huevo o leche, también pasarlas por azúcar con
canela.
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