Ingredientes:
10-15 piezas de pan frances (bolillo, birote)
2/3 taza de mantequilla
10 tortillas de maiz tostadas
2 tazas de queso añejo o queso chihuahua (o monterrey jack o cheddar cheese)
1 1/4 taza de pasitas
1 1/2 taza de nueces o cacahuates
PARA EL ALMIBAR:
1 cono de piloncillo
3 tazas de agua
1 varita de canela
3 clavos
1 taza de leche
Forma de Hacerse:
Para preparar el almibar mezcle, el piloncillo, el agua, la canela y los clavos en un sarten y ponerlo al fuego, mezclelo hasta que quede ligera y unida. Quitelo de la lumbre y agreguele la leche. Mientras tueste el pan para que quede ligeramente dorado y agreguele la mantequilla untandolo solo de un lado. Precaliente el horno a 200°C (400°F) cubra un molde para hornear con las tortillas (el fondo y los lados) bañe cada pieza de pan por el lado que no tiene mantequilla en la mezcla en el almibar y vaya acomodandolos en capas en el molde para hornear poniéndoles una capa de pasas, queso y nueces, continue haciendolo hasta que todo se use. Vacie la mezcla de piloncillo que sobro sobre todo el pan del molde, cubra el molde con papel de aluminio y hornee por unos 20 min. chequelo constantemente y revuelvalo con una cuchara de madera. Baje la temperatura a 150°C (300°F) hornee por 30 min. Sirva tibio.
TIP: Tambien puede agregarle a la mezcla de pan coco rallado, piña en almibar o cubrirla de merengue y hornearlo con la lumbre mas alta hasta que la superficie este dorada.
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