Ingredientes:
1 kilo de bacalao
1 kilo de papas cocidas y peladas
4 dientes de ajo pelados y picados
1 cebolla finamente picada
Aceite de oliva
1 kilo de jitomate de bola asados, molidos y colados
Una pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de perejil picado
2 tazas de aceitunas
6 chiles güeros largos en vinagre.
Elaboración:
Remoja el bacalao durante toda la noche para quitarle lo
salado, cambia el agua varias veces. Escurre, enharina y fríe. Desmenúzalo en
trozos, quita las espinas y reserva.
En una sartén con un poco de aceite de oliva acitrona el
ajo y la cebolla, integra el jitomate, tápalo y deja hervir a fuego lento hasta
que sazone. Añade la pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto, una cucharada de
perejil, las aceitunas y las papas cortadas en cubos así como el bacalao.
Cocina durante 10 minutos más y agrega un poco de agua si es necesario.
Añade los chiles güeros y espolvorea la cucharada
restante de perejil.
Sirve y acompaña con pan y una copa de vino blanco muy
frío.
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