2 cucharadas de aceite
½ cucharadita de aceite de ajonjolí
5 cucharadas de cebolla morada picada
3 dientes de ajo picados
½ taza de carne molida de cerdo
½ taza de carne de pollo molida
4 cucharadas de jengibre picado finamente
1 cucharada de cebollín picado
2 cucharadas de puré de tomate
4 cucharadas de salsa soya
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Salsa
½ taza de vinagre blanco o de arroz
6 cucharadas de miel de maíz
1/2 taza de jícama finamente picada
4 cucharadas de chiles de árbol picados sin
semillas y sin venas
1 lechuga francesa deshojada, lavada,
desinfectada y escurrida
Forma de Hacerse
En un sartén con los aceites calientes fríe la
cebolla y el ajo, agrega las carnes y espera a que dore un poco; después agrega
el jengibre, el cebollín y el puré de tomate, sazona con la salsa soya y
rectifica el sabor ( Si lo consideras necesario añade un poco de sal y
pimienta). Cuida que no se vaya a salar por la salsa de soya y la sal.
Salsa:
Mezcla el vinagre y la miel, incorpora la
jícama y el chile de árbol.
Para armar los taquitos, toma una hoja de
lechuga y ponla sobre una superficie plana, rellena con la carne preparada y
enrolla, repite esta operación hasta terminar con el relleno. Coloca los tacos
sobre un plato rectangular y acompaña con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario