1 Kg. de carne de puerco sin hueso y con algo de grasa
8 Tazas de agua
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de manteca de cerdo
½ taza de jugo de naranja
½ taza de leche
Tortillas de maizT
Salsa para acompañar tacos
Aguacate al gusto
Forma de Hacerse
Ponga el puerco en una cacerola junto con el agua, cebolla, ajo y sal a cocer tapada por 1 o 1 ½ hora hasta que el puerco este bien cocido. Saque la carne de la olla y escúrrala, déjela aparte. Ponga la manteca en un sartén grande y cuando esté bien caliente agregue el jugo de naranja y la leche, después añádale el puerco. Siga cociendo hasta que el puerco este dorado de 15 – 20 min. (la leche y el jugo vuelven la carne dorada) Cuando este de color dorado escurra la carne inmediatamente en un colador para quitar el exceso de grasa. Se sirve con tortillas calientes aguacate y una rica salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario