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Foto: Alvaro Elias-Calles |
Ingredientes: (para 4 personas)
Aceite de oliva al gusto1 diente de ajo
1 cebolla mediana morada
3 tomates Medianos
Pimienta blanca al gusto
Sal al gusto
12 de tortillas de maíz
8 huevos
1 tazas de frijoles refritos Bayos
250 grs. de jamón de pechuga de pavo
1 pimiento morrón verde
1 taza de chícharos cocidos salteados
Forma
de Hacerse:
Fríe
las tortillas en manteca hasta que doren ligeramente reserva y en mismo sartén
dora el jamón aparte freír jitomate, cebolla y ajo en 3 cucharadas de aceite,
chícharos y sazona. Untar los frijoles en las tortillas agregar una rebanada de
jamón y los huevos fritos (las tortillas se van acomodando una sobre otra como
un sándwich). Poner sobre cada tortilla un huevo y bañar con la salsa. Adorna con
rodajas de cebolla, queso fresco desmoronado y rebanadas de aguacate. Esta es
una receta típica yucateca así que lo mas sabroso seria servirla con una rica
salsa de habanero molida o una tipo pico de gallo llamada xnipec.SALSA X-NI-PEC:
Ingredientes:
3 Jitomates rojos finamente picados.
2 chiles habaneros finamente picados
5 cucharadas de cilantro finamente picado
1 cebolla morada finamente picada
½ taza de jugo de naranja agria o naranja dulce mezclada con limón.
Sal al gusto.
3 Jitomates rojos finamente picados.
2 chiles habaneros finamente picados
5 cucharadas de cilantro finamente picado
1 cebolla morada finamente picada
½ taza de jugo de naranja agria o naranja dulce mezclada con limón.
Sal al gusto.
Forma de Hacerse:
Mezcla todos los ingredientes, sazona al gusto y sirve.
Mezcla todos los ingredientes, sazona al gusto y sirve.
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